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Un 18 inclusivo con Jordi Castell

Hace ya unos 5 meses que Jordi abrió su pastelería y panadería, un emprendimiento que el fotógrafo armó con el apoyo de su abuelo antes de que este muriera… ‘Eloisa’ es el nombre de su local, un espacio con una estética muy europea, acogedor, que invita a rescatar y disfrutar la vida de barrio… es aquí donde tuvimos el privilegio de hablar acerca de  ‘un 18 inclusivo con Jordi Castell’, en una ameno encuentro donde conocimos sus productos, nos compartió algunos tips para mejorar nuestras fotos con  iPhone 8 Plus. También reflexionamos acerca del significado de las fiestas patrias en un Chile actual, donde la mezcla cultural cada vez es más intensa.
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En ambiente totalmente ‘dieciochero’ Jordi comenta que esta es una festividad que le permite compartir en torno a la mesa. “Las fiestas patrias tienen el significado de familia, amigos, disfrutar una rica comida… hoy además estoy súper conectado con el tema culinario por la panadería, que es un nuevo espacio de creatividad y donde hay mucha fusión de sabores. Tenemos el festejo encima y desde este contexto, invito a ser más receptivos, celebrar de una forma inclusiva, donde exista espacio y apertura para diferentes sabores, integrar, colores, texturas y también a las diversas culturas que hoy ya están insertas en nuestra sociedad…”
¿En Eloisa trabajas con Venezolanos?
Sí, me encanta trabajar con migrantes, provengo de una familia de migrantes y eso también influye en que me resulta positivo ver que llegan otras razas… nos hacía falta como sociedad. Las mezclas sin duda solo generan beneficios porque la cultura enriquece, permite una mixtura que siempre es productiva… somos  una sociedad bastante gris, nos faltan ganas y las personas que llegan vienen con el propósito de lograr una vida mejor que la que tenían, entonces, dar trabajo es entregar una oportunidad a alguien que realmente está colocando toda su energía en crecer y aportar. Además, insisto, soy un convencido de que la mezcla de razas siempre trae cosas buenas porque nos fomenta la tolerancia…
¿Y en ‘Eloisa’ se venden empanadas?
Claro y fíjate que la de pino es la que menos se vende, tengo otras empanadas que han causado furor y debo recalcar que la empanada de pino es muy buena, con carne picada…
“Eloísa”, panadería y pastelería, está ubicado en calle Cerro la Parva 980, local 6, en la comuna de Las Condes. Es un lugar muy cercano al Parque Arauco pero con un ritmo diferente, incluso al estar en la terraza tomando café o mientras hacemos fotos con Jordi, la sensación es de estar situados lejos de la ciudad, los vecinos entran, conversan con Castell como si fueran de la casa, se sirven algo, piden otra cosa para llevar… hay olores a pan horneado y dulce…

“Color, textura y sabor” …imágenes tomada con la asesoría de Jordi

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Variedad pastelera: galletones, muffins, donuts, tortas frescas y también salados: pan recién horneado quiches y empanadas, son algunas de las delicias que se encuentran en “Eloisa” / @eloisa.panaderia.pasteleria

 
 

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