Cócteles de gin y té

Tres cócteles de gin y té para sorprender a tus invitados en las fiestas de fin de año. Esta última década la mixología se ha atrevido a innovar en cuanto a ingredientes y elementos para usar en sus preparaciones. Hoy se pueden encontrar cócteles que prometen ser una verdadera experiencia sensorial con sus colores, aromas y texturas. Para estas fiestas proponemos té junto al gin, combinación que conjuga múltiples sabores y olores.

Miguel “Maldito barman” González, reconocido mixólogo master en coctelería -escuela Basque Culinary y Ambassador de Dilmah-, presenta un set de recetas exclusivas en que combina perfectamente el té  y el gin Beefeater, una ginebra de tradición que data de 1820 y que fue creada con una maceración perfecta a base de 9 semillas botánicas. Estas semillas dan origen a un gin de sabor único, con estilo juvenil y de esencia londinense, que no utiliza esencias artificiales, prometiendo ser el cóctel perfecto e innovador en estas fiestas.

Tea Time

Ingredientes:

75 ml Beefeater Dry Gin / 15 ml jugo de limón / 45 ml goma / 150 ml té Dilmah frío Earl Grey / Berries (decoración) / Hielo

Preparación: enfriar copa y servir hielo, agregar gin Beefeater, jugo de limón, goma y revolver, agregar té frío Earl Grey, decorar con berries dentro de la copa (opcional).

Beefeater Tonic Tea

Ingredientes:

60 ml de gin Beefeater Dry Gin / 1 bolsa de Té Dilmah Arándano Vainilla / 15 ml de jugo de limón / 20 ml de syrup de arándanos con frutilla / 200 ml de Tónica

Preparación: dejar 1 bolsa de Té Dilmah infusionando con Gin Beefeater por unos 7 min, luego que el Gin está con color y aroma agregamos limón, hielo y mezclamos, luego agregamos tónica y finalizamos con el Syrup.

Perfect Summer

Ingredientes:

60 ml de gin Beefeater Dry Gin / 150 ml de Té Dilmah Perfect Ceylon / 10 ml de jugo de naranja / 15 ml de jugo de pomelo / 30 ml de syrup de Pera Giffard

Preparación: en un vaso mezclador agregar todos los ingredientes y revolver con energía, (pruebe si está bien de dulzor, según su gusto), luego vierta el contenido en un vaso con mucho hielo. Decore con alguna cáscara de un cítrico.

Facebook Comments