HomeNEWSACTUALIDADEl español Javier Gómez Noya obtuvo el primer lugar IRONMAN de Pucón

El español Javier Gómez Noya obtuvo el primer lugar IRONMAN de Pucón

El cinco veces campeón mundial de triatlón, lideró gran parte de la carrera, completando en un tiempo de 03h:50m:50s. El español Javier Gómez Noya obtuvo el primer lugar IRONMAN de Pucón, en su primera competencia en el país, logrando el segundo mejor tiempo conseguido en este evento deportivo.

Javier Gómez Noya, también medallista de plata en los Juegos Olímpicos 2012, finalizó el circuito del Herbalife Nutrition IRONMAN 70.3 Pucón, superando al argentino Luciano Taccone y al brasileño Reinaldo Collucci, quienes alcanzaron el segundo y tercer lugar de la carrera, respectivamente.

“Tenía muchas ganas de venir a esta carrera y este año me coincidió. La consideré como una buena prueba para prepararme y la ruta me dejó con buenas sensaciones, quedo muy contento por cómo se dio todo”, destacó Gómez Noya tras su participación en la considerada “carrera más linda del mundo”

Entre los varones, también destacaron los deportistas chilenos Vicente Trewhela (4°), Gaspar Riveros (5°) y el brasileño Danilo Melo (6°), así como los triatletas nacionales Martín Baeza (7°) y José Pablo Salazar (8°)

En damas, la brasileña Luisa Baptista obtuvo el primer lugar del Herbalife Nutrition IRONMAN 70.3 Pucón, completando el circuito en 04h:22m:09s, la mejor marca de la categoría en el certamen nacional.

La triatleta de 27 años, N° 48 del ranking mundial y deportista olímpica en Tokio 2020, superó a la chilena Bárbara Riveros y a la trasandina Romina Palacio, quienes obtuvieron el segundo y tercer lugar de la competencia, respectivamente.

“Decían que era de las carreras más lindas del mundo y hoy pude ratificar eso (…) Me gusta mucho esta distancia, es muy similar a un olímpico. Estoy muy contenta de hacer una carrera así”, compartió Luisa Baptista.

En damas, también destacaron las triatletas Macarena Salazar, Pamela Tastets, Catalina Salazar y Valentina Carvallo, entre otras.