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Cabernet Franc de Viña Maquis

Profundo y elegante, con una estructura basada en la calidad de sus taninos, es un vino muy versátil, ideal para el otoño y perfecto para acompañar pastas y carnes. Cabernet Franc de Viña Maquis, premiada en innumerables oportunidades, es la variedad que mejor expresa la esencia del terroir de esta viña.
Cabernet Franc, el “papá” de la cepa Cabernet Sauvignon, es hoy una de las variedades más emblemáticas de Viña Maquis, que se sitúa en el Valle de Colchagua, una bodega familiar con más de 100 años de historia y que ha sido premiada en innumerables ocasiones por la calidad indiscutida de sus vinos.
Esta vez destacamos Maquis Gran Reserva Cabernet Franc, que sobresale por la elegante configuración de sus taninos en conjunto con una equilibrada acidez natural, además de intensos aromas y gran frescura. Elaborado a partir de un 92% de Cabernet Franc, 5% de Carménère y 3% de Petit Verdot, las uvas utilizadas para su preparación -así como para el resto de los vinos de Maquis- provienen 100% de viñedos propios.
Gran parte del proceso de vinificación del Cabernet Franc de Viña Maquis es artesanal y manual, con el objetivo de que la uva sea intervenida lo menos posible y pueda mostrar todo su potencial a través del cuidado y profesionalismo que sólo el equipo de Viña Maquis puede entregar.
“Creemos que nuestro Cabernet Franc es la variedad que mejor expresa la esencia del terroir de Maquis y representa el espíritu y visión que tenemos como equipo de la viticultura y enología”, explica Ricardo Rivadeneira, gerente general y enólogo de Viña Maquis.

Premiado en innumerables ocasiones por los principales críticos y medios especializados, Maquis Gran Reserva Cabernet Franc es un vino muy versátil, ideal para el otoño y perfecto para acompañar pastas, carnes a la brasas y platos con pato o cordero. A la venta en El Mundo del Vino y supermercados.

 Un poco de historia del Cabernet Franc

“Yo soy tu padre”… Tal como dice la emblemática frase de la película La Guerra de las Galaxias, la uva Cabernet Franc fue la encargada -de la mano del Sauvignon Blanc- de haber dado vida a la emblemática cepa Cabernet Sauvignon. Pero, ¿dónde comenzó la historia del Franc realmente? El origen de esta uva tinta de maduración primeriza es francés, específicamente de Burdeos y fue el Cardenal Richelieu quien enel siglo XVII la transportó al Valle de Loira -conocido también como el “jardín de Francia”- y que actualmente es famoso por sus bodegas y por ser zona de cultivo de vinos como los BourgueilSaint-Nicolas-de Bourgueil y Chinon.
La cepa, hoy cultivada en Chile, ha encontrado el terroir perfecto en Viña Maquis para expresar todo su potencial y hacer merecedora a esta viña de los premios más importantes a nivel nacional e internacional.
 

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