HomeVIDASOBRE MESACinco cocteles para celebrar el Otoño

Cinco cocteles para celebrar el Otoño

Poco a poco los días más fríos se van instalando en el país, modificamos nuestras rutinas, cambiamos nuestro vestuario e incluso lo que comemos y bebemos; en este escenario presentamos cinco cocteles para celebrar el Otoño. Luis Felipe Cruz, Brand Ambassador de Johnnie Walker y entrenador en WorldClass, la competencia internacional de bartenders, comparte cinco recetas para pasar un grato momento con temperaturas más bajas.
Recuerda siempre que, sin importar el día de la semana ni el clima, igualmente se puede disfrutar de un cóctel de primera calidad. Mira esta temporada con otros ojos, a través de estas nuevas preparaciones:
 1.- Hot Toddy
2 oz Johnnie Walker Black Label
1 cucharadas de bar colmada de Miel
3 clavos de olor
1/2 oz. Goma
1/2 oz. Jugo de limón
Rellenar con agua hirviendo
Copa: Refractaria de café
Garnish: Rodaja de limón con los 3 clavos insertos y una rama de canela
Método: Directo
Preparación: precalentar la taza, añadir la miel junto con el resto de ingredientes, a excepción del agua. Revolver hasta que la miel se haya disuelto. Rellenar con Agua hirviendo y decorar.
2.- Walker Alexander
1 oz Johnnie Walker Wine Cask
1 oz Licor de Cacao
1 oz Crema de Leche
Copa: Coupe
Garnish: Nuez moscada en polvo
Método: Batido
Preparación: batir todos los ingredientes en una coctelera con mucho hielo y colar sobre una copa de Martini. Decorar con nuez moscada recién rallada sobre el cóctel.
3.- Café Escocés
1.25 oz Johnnie Walker Black Label
1/2 oz Jarabe de goma
5 oz café americano
Rellenar con crema a medio punto o chantilly
Copa: Taza Refractaria
Garnish: Granos de café
Método: Directo
Preparación: precalentar la taza con agua caliente, descartar el agua y agregar el resto de los ingredientes y luego revolver para unificar. Colocar la crema sobre el cóctel y decorar con 3 granos de café.
4.- Rob Roy
2,5 oz. J. Walker Gold Label Reserve
1 oz. Vermouth rosso
2 dash Amargo de Angostura
Copa: Martín
Garnish: Cereza Marrasquino
Método: Refrescado
Preparación: refrescar todos los ingredientes en un vaso mezclador con hielo y colar sobre una copa de Martini con una cereza marrasquino de decoración dentro de la copa.
5.- Hotel Internacional
1,75 oz. Johnnie Walker Gold
0,5 oz. licor de damasco
0,75 oz jugo de piña
0,75 oz jugo de limón sutil
0,25 oz goma
2 dashes amargo de ciruelas

Copa:
Martín
Garnish: Rodaja de limón

Método:
Batido

Preparación:
 poner todos los ingredientes en una coctelera con mucho hielo. Doble colar sobre una copa de Martini previamente enfriada. Decorar con una rodaja de limón sutil deshidratada sobre el cóctel.
 

spot_img
spot_img
spot_img