Comer rico y sano!!! Compartimos esta receta saludable de Lasaña de vegetales. Ingredientes para 3 porciones.

Ingedientes

Salsa boloñesa:

5 cucharadas de carne de soya (previamente hidratadas en agua caliente).

1 salsa de tomate.

½ taza de sofrito.

Sal a gusto

1 cucharadita aceite.

Ajo.

Laurel.

Salsa bechamel:

1 cucharada margarina.

2 de cucharadas harina.

¾ taza bebida vegetal.

Sal a gusto.

Nuez moscada.

Pimienta blanca.

Otros:

2 zapallos italiano grandes (3 pequeños).

Queso (se puede omitir en veganos o usar uno especial).

Preparación:

Cortar zapallo italiano en tiras delgadas, cocerlas hasta que estén blandas (10 min).

Hidratar carne de soya con agua caliente.

Freír sofrito hasta que cebolla este cristalina agregar carne de soya colada y esperar que se integre. Agregar salsa de tomates y sazonar.

Para la salsa bechamel, derretir margarina, luego agregar harina tamizada y cocinar por 1 minuto, agregar la bebida vegetal caliente en pequeñas cantidades sin dejar de batir. Sazonar y cocinar por 3 min.

En una fuente colocar salsa boloñesa, luego una capa de zapallo italiano, salsa bechamel y queso y así sucesivamente hasta lograr 3 capas. Hornear por 15 min a 200°C