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3 consejos para desinfectar y sanitizar tus compras

El virus SARS-CoV-2 puede sobrevivir hasta tres días en algunas superficies como el plástico y el acero, por lo que se recomienda desinfectar y sanitizar todo lo que vayamos a utilizar al ingresar a nuestro hogar. Aquí dejamos 3 consejos para desinfectar y sanitizar tus compras

Hoy en día, al llegar de las compras, la principal preocupación que tenemos es la de desinfectar los alimentos, paquetes o envases y de la misma forma, sanitizar las superficies donde los manipulamos y comemos. 

Según un estudio del The New England Journal of Medicine, el virus SARS-CoV-2, cotidianamente conocido como Covid-19, puede sobrevivir hasta tres días en algunas superficies como el plástico y el acero. Del mismo modo, también puede hacerlo esa cantidad de días en las manillas de las puertas, cocinas encimeras u otras superficies duras. Por lo tanto, hay que tener mucho cuidado en la manipulación de las bolsas y paquetes que vamos a ingresar a nuestro hogar, ya que no solo es importante desinfectar el recipiente, sino que también sanitizar toda la zona de ingesta o manipulación.

El hábito del lavado frecuente de manos, junto a una correcta desinfección y sanitización de todo lo que ingresa a nuestro hogar, son claves para prevenir el contagio.

1.      Desinfectar los envases y paquetes

Para desinfectar envases, paquetes, recipientes, mesas de madera, entre otros materiales, el primer producto es una solución del desinfectante de amonio cuaternario. De preferencia, en formato rociador o spray. Asimismo, también podemos utilizar agua y jabón como desinfectante de superficies.

Además, debemos asegurarnos de que todo lo anterior se realice en los espacios usados de manera frecuente para la ingesta de alimentos, disminuyendo la posibilidad de contagio.

Francisco Layera, Senior Head Chef de Sodexo, comparte: “En lo personal, recomiendo ventilar el espacio durante su uso y también después de usarlo. Hay productos alternativos en nuestra casa -que llevan oxígeno activo- que sirvenles recomiendo el vinagre blanco”.

2.      Frutas y verduras

En el caso de las frutas y verduras, tienen que lavarse con una solución con cloro y agua (por litro de agua 2 o 3 cucharadas de cloro), luego enjuagar con agua corriendo y dejar en una superficie previamente desinfectada.

3.      Latas y artículos de cartón

Para desinfectar productos enlatados se pueden utilizar toallitas desinfectantes, siempre verificando que toda la lata haya quedado muy limpia. En el caso del cartón –como los empaques de cereales o las rejillas de huevo– se recomienda sacar los productos de ahí y dejarlos en un recipiente desinfectado, para luego retirar y depositar estos desechos en el lugar que corresponde.

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