HomeVIDASOBRE MESAComer y preparar algo rico en familia

Comer y preparar algo rico en familia

¿Para qué privarse? Comer y preparar algo rico en familia… siempre es un buen panorama, pero si están presentes las alergias o intolerancias alimentarias, hay que buscar alternativas que permitan cocinar en casa. Lo importante en este caso es que se deben utilizar productos que no detonen reacciones indeseadas.
Acá te dejamos un par de recetas -en base a Vilay una marca de bebidas vegetales 100% chilenas- muy primaverales para compartir en familia:

Café helado
INGREDIENTES:

Una porción de helado, ojalá a base de bebida vegetal.
Media porción de Vilay Almendras Vainilla.
Café recién preparado.

PREPARACIÓN:

1. En un vaso alto agregar la porción de helado.
2. Verter Vilay Almendras Vainilla previamente refrigerada.
3. Colocar café recién preparado. Puedes utilizar el tipo de café que quieras: instantáneo o en grano.
4. Listo para servir y disfrutar.

Tarta de corazón

INGREDIENTES:
Para la masa:

2 Tazas de harina integral
1 1/2 tazas de avena entera
1 cucharadita de vainilla
2 cucharadas de cacao en polvo
50 gotas de stevia
3 cucharadas de aceite
1/2 taza de Vilay Almendras Original (tibia)
Para el relleno:
1/2 kg de damascos maduros (se puede reemplazarse por duraznos)
1/2 taza de azúcar rubia
PREPARACIÓN:

  1. Amasar ingredientes para la masa.
  2. Reservar 1/4 de la masa y el resto poner en un molde desmontable o para tartas.
  3. Llevar al horno por 15 minutos a 180 grados.
  4. Llevar los ingredientes del relleno a fuego medio en una olla, hasta que el damasco se desarme y quede como mermelada. Colocar sobre la masa ya horneada.
  5. El 1/4 de masa reservada, se estira con un uslero, y luego se corta con un cortador de galletas con forma de corazón.
  6. Colocar los corazones sobre la masa.
  7. Llevar al horno 15 minutos más.
  8. Colocar sobre la masa coco rallado.
  9. Dejar enfriar y servir.
spot_img
spot_img
spot_img