El tradicional Festival Latinoamericano de Cocina, Ñam Santiago ofreció un programa triple, con asambleas (diálogos para sentar bases éticas y políticas gastronómicas); Pechakucha (rotativas de exposiciones pequeñas que hablan de innovadoras iniciativas alimentarias) y charlas magistrales (grandes invitados y proyectos que fomentan cambios sociales relacionados con la gastronomía). Ñam dejó las recetas de cócteles -que tuvieron más éxito en este evento- para Bandoleras.
La barra de Diageo tuvo cócteles con Tanqueray, sirviendo el clásico gin tonic, y Johnnie Walker, ofreció las siguientes preparaciones: Johnnie Ginger (JW Red), Black and Soda (JW Black), Gold y Cáscara de Naranja (JW Gold) y On The Rocks (Para JW 18 y Blue).
Recetas estrellas de cócteles en Ñam
Tanqueray Tonic
2 oz Tanqueray London Dry
Rellenar con Agua Tonica Thomas Henry
Copa: Frasco
Método: Directo
Garnish: gajo de sutil
Botánicos: Romero, Albahaca, Cilantro
Caricia
2oz Tanqueray London Dry
1.5 oz jugo de mandarina
¾ oz goma de jazmín
½ oz de jugo de limón sutil
4 dash amargo de naranja
Rellenar con Soda
Copa: Frasco
Método: Batido y Colado
Garnish: Piel de naranja
Todos los ingredientes en una coctelera con mucho hielo. Batir por 15 segundos y colar sobre un frasco previamente enfriado. Decorar con piel de naranja.
Johnnie Ginger
2 oz Johnnie Walker Red
Rellenar con Ginger Ale
2 gajos de Sutil
Copa: Frasco
Metodo: Directo
Garnish: Nada
DIAGEO promueve el consumo responsable de alcohol, www.DRINKiQ.com, para información, iniciativas y formas de compartir las mejores prácticas. Su visión es celebrar la vida todos los días, en cualquier lugar; además, es la empresa líder de bebidas espirituosas a nivel mundial, con una importante colección de marcas que incluyen los whiskies Johnnie Walker, Crown Royal, JεB, Buchanan’s y Windsor, los vodkas Smirnoff, Cîroc y Ketel One, Captain Morgan, Baileys, Don Julio, Tanqueray y Guinness. Diageo en una empresa global y sus productos se venden en 180 países.