La reconocida y multifacética chef Virginia DeMaria, nos entrega una receta simple, “torta tres leches púrpura con shot de Baileys”, que se puede preparar en pocos pasos. “Preparar un cheesecake con Baileys será una gran alternativa para diferenciarte de un clásico pastel. Además, este licor le da una textura más cremosa y suave para disfrutar en este día especial. El amor puede no ser dulce todos los días, pero Baileys sí lo es”, señala Virginia.
Esta receta es muy atractiva a la vista de cualquiera y no dejará indiferente a los amantes de este licor. Un ingrediente infalible que puede ser parte de tu cocina, aportando su toque en diversas creaciones cocteleras y de repostería.
¡Te dejamos la receta! (solo para adultos porque Baileys contiene alcohol)
Torta tres leches púrpura con shot de Baileys
Ingredientes
- 6 huevos
- 1 1/2 taza de azúcar
- 1 cdta de vainilla
- 1 cdta de colorante morado
- 180 gr de harina sin polvos
- 1 tarro de leche evaporada
- 1 tarro de leche condensada
- 1 tacita de baileys
Preparación
Para el bizcocho, batir a máxima velocidad 6 huevos junto con 1 taza y media de azúcar, 1 cdta de vainilla y 1 cdita de colorante morado durante unos 20 minutos. En otro bowl, cernir 180 grs de harina sin polvos de hornear.
Agregar la harina en varias tandas a los huevos y revolver de forma envolvente. Verter mezcla de forma pareja en un molde redondo para torta previamente enmantequillada, con papel mantequilla en la base. Hornear en un horno precalentado a 180 grados por unos 35 minutos. Sacar del horno y reservar.
En un bowl mezclar 1 tarro de leche evaporada, 1 tarro de leche condensada y una tacita baileys.
Vaciar la mezcla de las leches sobre el bizcocho ya frío en el molde y refrigerar. Idealmente dejar toda la noche. Desmoldar sobre un plato y terminar con merengue encima.