HomeNEWSACTUALIDADGanadores del Gatorade Maratón De Santiago 2023

Ganadores del Gatorade Maratón De Santiago 2023

Los keniatas Salina Jebet y Joseph Munywoki se llevaron la medalla de oro en la distancia 42K este 14 de mayo 2023, ellos fueron los Ganadores del Gatorade Maratón De Santiago 2023.

En la quinceava versión de la Gatorade Maratón de Santiago, las calles de la capital se volvieron a llenar de deporte, y el Parque O’Higgins fue el escenario elegido por los organizadores para dar el puntapié inicial a esta carrera de 42K que tuvo más de 30 mil corredores y que desafió a hombres y mujeres.

Con un tiempo de dos horas, 12 minutos y 42 segundos, el keniata Joseph Kyengo Munywoki  fue el ganador de la Gatorade Maratón de Santiago 2023, en la categoría 42K hombres. El segundo lugar fue también para el deportista de keniata, Richard Kiprop Mengich y el tercer lugar fue para Douglas Chebi del mismo país.

En mujeres, la keniata Salina Jebet completó los 42K en un tiempo de 2 horas y 36 minutos; y el segundo lugar fue para la chilena Johanna Rivas con un tiempo de 2 horas, 49 minutos y 57 segundos. Finalmente el tercer lugar fue para Rebecca Kangogo Chesir, atleta elite proveniente de Kenia.

En las competiciones de menor distancia, los ganadores de los 21K fueron Hugo Catrileo que hizo un tiempo de 1 hora, 4 minutos y 10 segundos; seguido por Michael Pinela y finalmente Omar Ceballo Betanzo. En la categoría mujeres el triunfo fue para María José Calfilaf, quien hizo el circuito en 1 hora, 15 minutos y 38 segundos. Seguido por Macarena Toro en segundo lugar y finalmente Catalina Langlois.

En tanto, en la distancia de los 10K los primeros en llegar a la meta fueron Matías Silva con 30 minutos y 17 segundos en categoría hombres. Mientras tanto en la categoría femenina, el primer lugar lo obtuvo Giselle Álvarez con 35 minutos y 07 segundos.