HomeNEWSACTUALIDADRecuento de la 4ª fecha del Suzuki Climbing Tour en Viña Veramonte

Recuento de la 4ª fecha del Suzuki Climbing Tour en Viña Veramonte

Hoy (20 de agosto) se disputó hoy Suzuki Climbing Tour, el campeonato de ascensos de cerros más importante y tradicional de nuestro país que, como ya es habitual, convocó a más de mil entusiastas deportistas, entre expertos, aficionados y familias completas que quisieron vivir la experiencia de interactuar con la naturaleza. El recuento de la 4ª fecha del Suzuki Climbing Tour en Viña Veramonte: el seleccionado nacional Fabián Rubio impuso su ritmo internacional; el deportista viene de lograr el séptimo puesto en los 35k del Sudamericano de Trail disputado en San Juan (Argentina) y ahora se lució en la serie Cumbre corrida en la Viña Veramonte.

En la categoría Trail el ganador fue Hernán Arocha y en mujeres destacaron Tamara Véliz y María Jesús Trepat, vencedoras en Trail y Cumbre, respectivamente.

Desde la mirada competitiva, las dos categorías para expertos Trail (15k) y Cumbre (7k) tuvieron una intensa fecha, ya pensando en que la temporada entra en la recta final con solo dos carreras para su término.

De esta manera, en Cumbre el ganador fue el seleccionado nacional de Trail que viene de un séptimo puesto en los 35k del Sudamericano de Trail de San Juan, Argentina, Fabián Rubio, quién se adjudicó la serie en 00:38:20, a más de 3 minutos sobre Martín Ignacio Céspedes y Francisco Quijada, que debieron conformarse con el segundo y tercer lugar respectivamente.

“Fue una ruta muy entretenida y dinámica. Fuimos encontrando distintos tipos de suelos y senderos y además tenía una hermosa vista al campamento base. Me sentí muy cómodo en la carrera y estoy muy contento por haberla ganado”, sostuvo Fabián Rubio una vez finalizada la fecha.

En Cumbre Damas, la victoria se la llevó María Jesús Trepat en una ajustada definición con Luisa González, a quien venció por solo 18 segundos de diferencia, mientras que Carmen Carrasco finalizó tercera, a 2 minutos de distancia.

En la categoría Trail, Hernán Arocha se impuso en el duro trazado de 15k con un tiempo de 1:22:58, a más de 4 minutos de su escolta, José Manuel Cartes y a más de 6 minutos de Esteban Fuentes, que lo acompañaron en el podio de la prueba.

En mujeres Trail, los aplausos se los llevó Tamara Véliz, que se impuso con categoría en los 15k, a más de 9 minutos de Asai Aguilera y a más de 11 minutos de Paz Sepúlveda, que cerró el podio femenino de esta serie.

“Mi estrategia era partir muy fuerte desde el principio porque sabía que en la mitad de la ruta venía un ascenso muy duro. Fue muy intenso, pero feliz de haber ganado ”, sostuvo Tamara Véliz, que suma su segundo podio del campeonato.

La jornada, además, estuvo marcada por el entusiasmo de niños, jóvenes y adultos mayores que se animaron a participar en las categorías Trekking (7k) y en la Kids (2k) para compartir una bella jornada de deporte al aire libre.

La temporada 2022 del Suzuki Climbing entra en etapa de definiciones con la disputa de la 5ª fecha que se llevará a cabo el 1 de octubre en el sector  El Alfalfal, en el Cajón del Maipo.