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Tres platos navideños por Virginia de María

La noche de Navidad es un momento especial para disfrutar con nuestros seres queridos. Es por esto, que Virginia de María nos regala recetas “especiales”, con registro registro fotográfico desde su iPhone, para que puedas elaborar paso a paso, y lograr una celebración gourmet. Anímate y lleva a tu mesa estos tres platos navideños por Virginia de María, para tener una fiesta perfecta en torno a la mesa:¡Manos a la obra!

ÑOQUIS DE PAPA GRATINADOS, SALSA 4 QUESOS Y CAMARONES AL TOMILLO

Ingredientes:

600gr de papas
1 yema de huevo.
1 taza de harina aprox.
2 tazas de leche.
3 cucharadas de mantequilla.
3 cucharadas de harina sin polvos.
1/2 taza de crema.
3/4 mix de quesos.
Sal.
Pimienta.
Nuez moscada.
500gr de camarones.
Aceite de oliva.
Tomillo.

Se pueden hacer con ñoquis comprados y evitar esa parte de la preparación.

Preparación:

Poner las papas com cáscara en una lata de horno pinchadas con un cuchillo y con un chorrito de aceite. Llevar a horno precalentado a 180C por 1/2 hora o hasta que estén blandas. Pelar las papas y pasar por el prensa papas. Agregar 1 yema (que no estén calientes las papas) con 1 cdta de sal. Mezclar bien y empezar a agregar la harina poco a poco hasta que la masa quede ni muy húmeda, no muy seca. Estirar formando cilindro de 2cm de diámetro y luego cortamos los ñoquis de 2cm de largo. Opcionalmente pasar por tenedor o ñoquera. Reservar en una bandeja de horno con base de semolina.


Para la salsa, calentar la leche sin que hierva (pueden hacerlo en el microondas). En una olla mediana derretir la mantequilla y agregar 3 cdas de harina. Revolver con una cuchara de palo hasta que la mezcla se despegue de los bordes. Comenzar a agregar la leche de a poco, revolviendo constantemente con un batidor manual (que no sea de aluminio para que no se raspe contra la olla). Una vez incorporada toda la leche, condimentar con nuez moscada, sal y pimienta. Si quedan grumos que no se disuelven pasar la mezcla por un colador. Cocinar a fuego medio-bajo hasta que la mezcla esté espesa y sin sabor a harina, unos 10 a 15 minutos aproximadamente. Añadir la crema y el mix de quesos (todos los conchitos que queramos) y revolver para que se integren. En una olla con abundante agua hirviendo agregar los ñoquis, están listos cuando flotan. Sacar, poner en una fuente, agregar la salsa y terminar con queso parmesano. Llevar al horno precalentado a 200C hasta que estén dorados. Mientras en un sartén agregar un chorrito de oliva y dorar los camarones, condimentar con sal, pimienta y tomillo. Servir los ñoquis con los camarones encima.

TIRADITO DE TRUCHA CON SALSA AGRIDULCE Y MOUSSE DE PALTA RÁPIDO

Ingredientes:

600 ge de trucha.


Salsa:
1 cucharada de jarabe de papaya (puede ser miel).
1 cucharada jugo de limón.
1 cucharada aceite de sésamo.
1 cucharadita de jengibre rallado.
1/2 cucharadita de ají en pasta.
Sal y pimienta.


Para el mousse:
1 palta hass.
3 cucharadas de queso crema.
1 cucharada de aceite de oliva.
1 cucharada de jugo de limón.
Sal y Pimienta.
Almendras saladas en láminas para decorar.

Preparación:

Cortar la trucha en láminas de 1/2cm. Reservar. Mezclar todos los ingredientes de la salsa y reservar. En una mini pimmer moler la palta con el queso crema, oliva, jugo de limón, sal y pim.  Esparcir la salsa de palta en un plato. Poner los trozos de pescado, agregar el dressing y terminar con las almendras.

TARTA DE QUESO QUEMADA

Ingredientes:

molde de 21x9x6 cm.
420 grs. de queso crema.
200 grs. de crema de leche (mayor porcentaje de grasa, la que viene en bolsa es la mejor).
3 huevos.
2 yemas.
100 grs. azúcar.
10 ml de jugo de limón.
Vainilla (opcional).

Preparación:

Batir el queso crema junto con el azúcar. Agregar los huevos y yemas (ya integrados) en dos tandas. Luego añadir el jugo de limón y la crema y batir. Llevar al horno 200 C° por 20 a 25 minutos. Dejar enfriar, desmoldar y servir con frutos rojos.

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